
Ингредиенты
- ребра свиные — 2 кг
- аджика (любая ) — 2 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- перечный соус (если аджика не острая)
- глазурь:
- мед — 1 ст.л.
- уксус винный (любой) — 1 ст.л.
- кетчуп (соус барбекю или чили соус) — 2 ст.л.
Смешайте для маринада аджику, соевый соус и соус из перцев (если аджика сладкая, добавьте его для остроты).
Подготовляем свиные ребрышки: промываем и вытираем бумажным полотенцем.
Снимаем пленку с ребер.
Лучше запекать ребра целиком, не разделяя их.
Обмазать ребра маринадом.
Хранить в холодильнике не менее двух часов, желательно всю ночь.
Длина фольги равна размеру ребра пласта, понадобится 2-3 её слоя.
Заворачиваем ребрышки в фольгу.
Готовим в духовом шкафу при 180 градусах около 40-50 минут.
В этот момент приготовьте глазурь: смешайте мед с кетчупом, соусом барбекю или чили-соусом, а также уксусом (любой подойдет, но лучше винный или гранатовый).
Развернём фольгу.
Переложим ребра на решетку, которая находится над противнем.
Смазать ребрышки глазурью.
Поместим противень обратно в духовой шкаф на 20 минут для золотистой корочки ребер.
Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.
Аджака и мед придали свиным ребрам пикантности.
Любой гарнир, зелень и домашние соленья подойдут к этому блюду.