Свиные ребрышки, запеченные в духовом шкафу.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 2 кг
  • аджика (любая ) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • перечный соус (если аджика не острая)
  • глазурь:
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус винный (любой) — 1 ст.л.
  • кетчуп (соус барбекю или чили соус) — 2 ст.л.

Смешайте для маринада аджику, соевый соус и соус из перцев (если аджика сладкая, добавьте его для остроты).

Подготовляем свиные ребрышки: промываем и вытираем бумажным полотенцем.

Снимаем пленку с ребер.

Лучше запекать ребра целиком, не разделяя их.

Обмазать ребра маринадом.

Хранить в холодильнике не менее двух часов, желательно всю ночь.

Длина фольги равна размеру ребра пласта, понадобится 2-3 её слоя.

Заворачиваем ребрышки в фольгу.

Готовим в духовом шкафу при 180 градусах около 40-50 минут.

В этот момент приготовьте глазурь: смешайте мед с кетчупом, соусом барбекю или чили-соусом, а также уксусом (любой подойдет, но лучше винный или гранатовый).

Развернём фольгу.

Переложим ребра на решетку, которая находится над противнем.

Смазать ребрышки глазурью.

Поместим противень обратно в духовой шкаф на 20 минут для золотистой корочки ребер.

Мед аппетитно заглазирует поверхность ребрышек.

Аджака и мед придали свиным ребрам пикантности.

Любой гарнир, зелень и домашние соленья подойдут к этому блюду.