Рулетики из свинины: рецепт столетней давности

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 700 г
  • гречка — ¼ ст.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сметана — ½ ст.
  • соль —

Гречку промойте и отварите до готовности.

Мясо нарежьте кусочками и отбейте.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Добавьте гречку и готовьте, обжаривая, еще 1-2 минуты.

На каждый кусочек мяса положите ложку гречки, сформируйте рулет и перевяжите его нитью.

Муку используйте для обваливания рулетиков, затем слегка обжарьте их в растительном масле.

Удалите нити с рулонов и поместите их в форму для выпечки.

Сверху полейте рулетики сметаной.

Чтобы сделать сметану менее густой, добавьте немного воды.

Запекайте рулетики при 175 градусах 1 час.