Свиные рулетики в итальянской манере

Ингредиенты

  • мини-шницели из свинины 8 шт. каждый весом по 90 г
  • луковица большая 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • помидоры рубленные 1 б. (425 г)
  • соль
  • перец
  • мёд жидкий 1-2 ч.л.
  • сыр творожный филадельфия 16% 100 г
  • песто 1-2 ст.л.
  • томаты вяленые 80-100 г
  • масло оливковое 1+1 ст.л.

Вымытое мясо просушивают бумажными полотенцами и отбивают в пищевой плёнке.

Творожный сыр, песто и ломтики вяленых помидоров соединяем в сосуде.

Приготовить песто легко и быстро.

В блендере измельчаем пучок базилика, несколько ложечек оливкового масла, немного грецких или кедровых орехов, кусочек твердого сыра и чеснок.

Смесью смазываем шницели, сворачиваем в рулеты и закрепляем деревянными шпажками.

В сковороде обжаривается лук кубиками с мелко порубленным чесноком, добавляются помидоры из банки и мед, всё это приправляется и томятся несколько минут.

На другой сковороде обжариваем рулетики со всех сторон на среднем огне, затем перекладываем их в сковороду с соусом, накрываем крышкой и тушим приблизительно 15-30 минут, исходя из толщины и качества мяса.

Поскольку это итальянское блюдо, предлагаем его с пастой (не забудьте убрать деревянные шпажки!).

Приятного аппетита!