
Ингредиенты
- свинина, 1 кг
- сахар, 2 ч.л.
- гвоздика, 5-7 шт.
- перец, 7-9 шт.
- луковица, 1
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 1 шт.
- имбирь, 1 ч.л.
- рис, 1 ст.л.
- растительное масло, 6 ст.л.
- мед, 1 ст.л.
- красный перец, 1 ч.л.
нарежьте полоски с рёбрами на куски, содержащие 2-4 позвонка.
поместите мясо в кипящую воду, затем добавьте головку лука, головку чеснока (рекомендуется разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перец горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Готовьте до полной готовности мяса, стараясь не переварить его до состояния, когда мясо легко отделяется от костей. Обычно я варю его 35-40 минут.
для приготовления смеси, которой будем обмазывать ребрышки, используем растительное масло, соль, сахар, молотый красный жгучий перец, молотый черный перец, сушеный чеснок, сушеный лук, томатную пасту, соевый соус и в заключение добавляем мёд.
для получения однородной густой консистенции необходимо тщательно перемешать ингредиенты.
каждый кусок ребрышек покрывают приготовленной смесью, затем выкладывают на противень и помещают в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов
6. Приятного аппетита!