
Ингредиенты
- свиные рёбрышки — 1 кг.
- сахар — 1 ч.л.
- чёрный перец молотый – ½ ч.л.
- чеснок – 2 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- майоран – 1 ч.л.
- соль -1 ч.л.
- для глазури:
- растительное масло — 5 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- красный жгучий перец 1 ч.л.
- сухой лук (можно не класть) 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Я промываю рёбра, удаляю с них плёнку и разрезаю ленту на две одинаковые части.
Для маринада:
В растительное масло добавляют сахар, перец, чеснок, имбирь, майоран и соль.
Хорошо смешать.
Оставить мариноваться в холодильнике на 10-15 часов.
На следующий день извлеките рёбра из холодильника и промойте их под проточной водой.
Рёбрышки следует просушить или проветрить в течение часа при температуре 45 градусов Цельсия.
Я это делаю в коптильной камере.
Чтобы закоптить рёбра, поместите их в коптильную камеру на 15-20 минут, поддерживая ту же температуру.
Затем при температуре 100–120°C следует провести варку в течение часа.
Для глазури:
В растительное масло следует добавить жидкий мёд, соевый соус, молотый красный жгучий перец, сушеный лук, томатную пасту и паприку.
Смешать.
Щедро покройте рёбрышки глазурью с мясной стороны и поместите в обжарочную камеру при температуре 100-120°C на 50-60 минут.
Приятного аппетита!