Свиные рёбрышки в карамельной глазури с копчёным ароматом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки — 1 кг.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый – ½ ч.л.
  • чеснок – 2 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль -1 ч.л.
  • для глазури:
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • красный жгучий перец 1 ч.л.
  • сухой лук (можно не класть) 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Я промываю рёбра, удаляю с них плёнку и разрезаю ленту на две одинаковые части.

Для маринада:

В растительное масло добавляют сахар, перец, чеснок, имбирь, майоран и соль.

Хорошо смешать.

Оставить мариноваться в холодильнике на 10-15 часов.

На следующий день извлеките рёбра из холодильника и промойте их под проточной водой.

Рёбрышки следует просушить или проветрить в течение часа при температуре 45 градусов Цельсия.

Я это делаю в коптильной камере.

Чтобы закоптить рёбра, поместите их в коптильную камеру на 15-20 минут, поддерживая ту же температуру.

Затем при температуре 100–120°C следует провести варку в течение часа.

Для глазури:

В растительное масло следует добавить жидкий мёд, соевый соус, молотый красный жгучий перец, сушеный лук, томатную пасту и паприку.

Смешать.

Щедро покройте рёбрышки глазурью с мясной стороны и поместите в обжарочную камеру при температуре 100-120°C на 50-60 минут.

Приятного аппетита!