Свиные стейки – сочные и нежные на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка – 400 г
  • соль – 2 щепотка
  • перец черный – 2 щепотки
  • сушеный чеснок – 1 щепотки
  • приправа для мяса – 1 щепотка
  • соевый соус – 100 мл.
  • кисло-сладкий соус – 50 г
  • вода – 100 мл.
  • паприка – 1 щепотка
  • прованские травы – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Сначала режем свинину на стейки.

Затем посолим свинину, поперчим и добавим приправу для мяса.

В ту же емкость добавляем кисло-сладкий соус, соевый соус, немного воды, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов для маринования мяса.

На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло, ложим стейки и жарим с одной стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем мясо и добавляем замороженные овощи.

Посолим, поперчим, добавим прованские травы, паприку и сушеный чеснок.

В сковороду наливают соевый соус с водой и тушат до полного испарения жидкости.