Свёкла по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. свеклы (сырая)
  • 80 мл. растительного масла
  • 30 мл. 5% яблочного уксуса
  • 15 г сахара
  • 18 г соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • перец чили
  • 20 г петрушки (по желанию)
  • кунжут

Очистите свеклу и натрите её на терке, предназначенной для корейских салатов.

Смешайте свёклу с солью и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем отжать свёклу от сока.

Зерна кориандра растереть в ступке.

Но если их у вас нет, то используйте уже молотый.

В свёклу добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс.

Эти составляющие размешивать не нужно.

В ковшик или сковородку нужно вылить масло и хорошо разогреть.

Температура должна быть почти до кипения, тогда жидкость выливается на специи.

Добавить мелко нарезанную петрушку и уксус.

Смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник для настояния.

При подаче посыпать кунжутом.