
Ингредиенты
- 1 кг. свеклы (сырая)
- 80 мл. растительного масла
- 30 мл. 5% яблочного уксуса
- 15 г сахара
- 18 г соли
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1,5 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- перец чили
- 20 г петрушки (по желанию)
- кунжут
Очистите свеклу и натрите её на терке, предназначенной для корейских салатов.
Смешайте свёклу с солью и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Затем отжать свёклу от сока.
Зерна кориандра растереть в ступке.
Но если их у вас нет, то используйте уже молотый.
В свёклу добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Эти составляющие размешивать не нужно.
В ковшик или сковородку нужно вылить масло и хорошо разогреть.
Температура должна быть почти до кипения, тогда жидкость выливается на специи.
Добавить мелко нарезанную петрушку и уксус.
Смешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник для настояния.
При подаче посыпать кунжутом.