Ингредиенты
- 1 кг. свеклы (сырая)
- 80 мл. растительного масла
- 30 мл. 5% яблочного уксуса
- 15 гр. сахара
- 18 гр. соли
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1,5 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- перец чили
- 20 гр. петрушки (по желанию)
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую свёклу очистить и натереть на терке для приготовления корейских салатов.
К свёкле добавить соль, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Затем отжать свёклу от сока.
Зерна кориандра растереть в ступке.
Но если их у вас нет, то используйте уже молотый.
Добавить к свёкле все специи, чеснок выдавить через пресс.
Эти составляющие размешивать не нужно.
Теперь налить масло в ковш либо в сковороду и нагреть очень сильно.
Оно должно почти кипеть и вылить на специи.
Затем влить уксус, добавить мелко нарезанную петрушку.
Перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник настаиваться.
При подаче посыпать кунжутом.