
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г простокваша/мацони
- 1 яйцо + 1 яйцо на верх
- 50 г вода
- 4 г дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 1/4 ч.л. сода
- 450 г мука
- начинка:
- 650-700 г сыр
- 100 г моцарелла
- 1 яйцо.
- 20-30 г масло
- соль
В горячей воде смешайте сахар и дрожжи венчиком до полного растворения.
Сперва положить яйцо, затем простоквашу и перемешать, после чего добавить соду и соль, а потом частями ввести муку, замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Накрыть его и оставить на 10-15 минут на столе.
Для начинки рассольный сыр разомните вилкой, добавьте мягкое масло, яйцо, половину моцареллы, натрите всё на терке и перемешайте.
Поделить на 2 равные части.
Половинки теста раскатать руками в лепёшки, выложить начинку, закрыть края так, чтобы получился мешочек, и затем снова разровнять в лепёшки.
Разложите по противню и смажьте взбитым яйцом, присыпьте оставшейся моцареллой, перемешанной с ложкой сырной начинки.
Выпекать при 220-230С 17-20 минут.