Сырник с карамелью и грецкими орехами на песочной основе

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 90 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • творог – 360 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вареная сгущенка – 200 г
  • сметана – 100 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.

В миске соединить сахар, растопленное сливочное масло, соль и сметану, хорошо перемешав.

2.Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

Просейте сухое через два-три этапа в жидкое, первоначально перемешав тесто лопаткой или венчиком, а потом слепите руками.

Возможно потребуется изменять количество муки.

Тесто должно быть достаточно густым, но не жестким.

Разровняйте тесто по форме, создав высокие бортики.

Затем убрать в холодильник на 15-20 минут;

Нарезать орехи мелкими кусочками, немного обжарить на сухом огне, после чего всыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный) и карамелизировать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Смешай творог со сметаной, взбив смесь блендером до кремообразного состояния.

Добавить ванильный сахар, яйцо, крахмал, вареное сгущенное молоко и хорошо перемешать все венчиком.

7.Достать форму с тестом из холодильника.

На дно укладывают карамелизованные орехи, сверху – творожную массу.

Готовьте около 45-50 минут в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Обратите внимание: время готовки может различаться в зависимости от модели вашей духовки.

После приготовления сырника его следует охладить, вынуть из формы и оформить на вкус.

Сырник вкусен и в теплой форме, но после нескольких часов, а лучше на ночь, пребывания в холодильнике приобретает еще большую вкусовую насыщенность.

В холодильнике он уплотняется и как бы дозревает.

Приятного аппетита!