
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 150 г
- масло сливочное – 90 г
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- творог – 360 г
- яйцо – 1 шт.
- вареная сгущенка – 200 г
- сметана – 100 г
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 г
- орехи грецкие – 30 г
- сахар тростниковый – 2 ст.л.
В миске соединить сахар, растопленное сливочное масло, соль и сметану, хорошо перемешав.
2.Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
Просейте сухое через два-три этапа в жидкое, первоначально перемешав тесто лопаткой или венчиком, а потом слепите руками.
Возможно потребуется изменять количество муки.
Тесто должно быть достаточно густым, но не жестким.
Разровняйте тесто по форме, создав высокие бортики.
Затем убрать в холодильник на 15-20 минут;
Нарезать орехи мелкими кусочками, немного обжарить на сухом огне, после чего всыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный) и карамелизировать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Смешай творог со сметаной, взбив смесь блендером до кремообразного состояния.
Добавить ванильный сахар, яйцо, крахмал, вареное сгущенное молоко и хорошо перемешать все венчиком.
7.Достать форму с тестом из холодильника.
На дно укладывают карамелизованные орехи, сверху – творожную массу.
Готовьте около 45-50 минут в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Обратите внимание: время готовки может различаться в зависимости от модели вашей духовки.
После приготовления сырника его следует охладить, вынуть из формы и оформить на вкус.
Сырник вкусен и в теплой форме, но после нескольких часов, а лучше на ночь, пребывания в холодильнике приобретает еще большую вкусовую насыщенность.
В холодильнике он уплотняется и как бы дозревает.
Приятного аппетита!