
Ингредиенты
- творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 600 г
- соль – 1 ч.л. (без горки!)
- сахар-песок – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- рис (сырой) – 200 мл.
- вода – 400 мл.
- мука для панировки – около 25 г
- растительное масло (без запаха) – около 3-х ст.л.
Сделаем аппетитные, сочные и доступные по цене сырники.
Тщательно помойте дваста миллилитров риса под струёй воды.
Количество крупы рассчитано на объем, а не по весу.
Не используйте пропаренный рис: с ним сырники не получатся.
Пропустите через сито, чтобы вытекло излишнее количество жидкости.
В кастрюлю налейте четыреста миллилитров горячей воды и добавьте рис.
Когда вода вновь закипит, крепко накройте крышкой и варите на медленном огне двадцать минут.
Дайте полностью остыть.
Получится приблизительно шестьсот граммов такого же отлично липкого риса, поэтому в связке яйцо не понадобится.
3. Поместите в миску творог.
Нужен продукт без зёрнышек.
Если всё же присутствуют, протрите творог через сито предварительно.
Вмешайте охлаждённый рис, сахар, ванильный сахар и соль.
Тщательно вымесите фарш.
Изредка прохладной водой смачивайте руки и лепите шарики.
Мне удалось приготовить двадцать достаточно больших творожных кексов, каждый весом приблизительно шестьдесят грамм.
Запанируйте изделия.
В случае необходимости, предпочтительнее выбирать рисовую или кукурузную муку, так как не пригорают во время жарки.
В раскаленную с растительным маслом сковороду положите сырники.
Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Огонь – средний.
Вращала рычажок терморегулятора между третьим и четвёртым делениями из шестнадцати.
Выложите готовые биточки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.