Сырники «50 на 50»

Ингредиенты

  • творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 600 г
  • соль – 1 ч.л. (без горки!)
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • рис (сырой) – 200 мл.
  • вода – 400 мл.
  • мука для панировки – около 25 г
  • растительное масло (без запаха) – около 3-х ст.л.

Сделаем аппетитные, сочные и доступные по цене сырники.

Тщательно помойте дваста миллилитров риса под струёй воды.

Количество крупы рассчитано на объем, а не по весу.

Не используйте пропаренный рис: с ним сырники не получатся.

Пропустите через сито, чтобы вытекло излишнее количество жидкости.

В кастрюлю налейте четыреста миллилитров горячей воды и добавьте рис.

Когда вода вновь закипит, крепко накройте крышкой и варите на медленном огне двадцать минут.

Дайте полностью остыть.

Получится приблизительно шестьсот граммов такого же отлично липкого риса, поэтому в связке яйцо не понадобится.

3. Поместите в миску творог.

Нужен продукт без зёрнышек.

Если всё же присутствуют, протрите творог через сито предварительно.

Вмешайте охлаждённый рис, сахар, ванильный сахар и соль.

Тщательно вымесите фарш.

Изредка прохладной водой смачивайте руки и лепите шарики.

Мне удалось приготовить двадцать достаточно больших творожных кексов, каждый весом приблизительно шестьдесят грамм.

Запанируйте изделия.

В случае необходимости, предпочтительнее выбирать рисовую или кукурузную муку, так как не пригорают во время жарки.

В раскаленную с растительным маслом сковороду положите сырники.

Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Огонь – средний.

Вращала рычажок терморегулятора между третьим и четвёртым делениями из шестнадцати.

Выложите готовые биточки на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.