Сырники без яиц

Ингредиенты

  • творог (не кислый, жирность 5-9%) — 500 г
  • мука Четыре-пять столовых ложек (возможно, потребуется больше или меньше, если творог сухой или мокрый).
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • манная крупа — 1-2 ст.л. (по желанию, для более плотной текстуры)
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Аккуратно размять творог вилкой до однородной консистенции, удалив все комочки. В случае чрезмерной влажности творога его можно обсушить через марлю.

В миску добавьте творог, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Начните с четырех ложек и добавьте еще, если тесто получается слишком жидким. Должно получиться достаточно густое тесто, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотное.

Если вводите в тесто манку, смешивайте её с мукой. Манка впитает излишки влаги, благодаря чему сырники станут плотнее и упругими.

Из творожной массы слепите шарик. Затем обкатывайте его в муке и придавливайте, создавая лепешку с толщиной примерно 1-1,5 см.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите сырники и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (около трех-четырех минут с каждой стороны).

Выложите готовые сырники на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Подайте сырники горячими с сметаной, вареньем, медом или фруктами.