
Ингредиенты
- творог (не кислый, жирность 5-9%) — 500 г
- мука Четыре-пять столовых ложек (возможно, потребуется больше или меньше, если творог сухой или мокрый).
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- манная крупа — 1-2 ст.л. (по желанию, для более плотной текстуры)
- соль — щепотка
- растительное масло — для жарки
Аккуратно размять творог вилкой до однородной консистенции, удалив все комочки. В случае чрезмерной влажности творога его можно обсушить через марлю.
В миску добавьте творог, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Начните с четырех ложек и добавьте еще, если тесто получается слишком жидким. Должно получиться достаточно густое тесто, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотное.
Если вводите в тесто манку, смешивайте её с мукой. Манка впитает излишки влаги, благодаря чему сырники станут плотнее и упругими.
Из творожной массы слепите шарик. Затем обкатывайте его в муке и придавливайте, создавая лепешку с толщиной примерно 1-1,5 см.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите сырники и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (около трех-четырех минут с каждой стороны).
Выложите готовые сырники на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Подайте сырники горячими с сметаной, вареньем, медом или фруктами.