Сырники без муки

Ингредиенты

  • творог – 400 г (лучше использовать творог с жирностью от 5% до 9%)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (можно регулировать )
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л. (необязательно, но придаст пышности)
  • манка – 3 ст.л. (для связывания творожной массы)
  • мука для обваливания – 2-3 ст.л. (если нужно)
  • растительное масло – для жарки

Слишком влажный творог можно немного отжать через марлю.

Это сделает сырники более плотноватыми и менее крошливыми.

В глубокой миске размяните творог вилкой или протрите его через сито до однородной консистенции.

Всыпьте яйцо, сахар, ванильный сахар (при наличии) и соль.

Хорошо перемешайте.

Вмешайте манную крупу в творог постепенно, хорошо перемешивая.

Для получения более пышной текстуры можно добавить разрыхлитель.

Пусть манна настоится в течение 10-15 минут.

На рабочей поверхности высыпьте небольшое количество муки.

Сформируйте из творога маленькие шарики и сделайте из них лепешки толщиной примерно один сантиметр. Обваляйте лепешки в муке, чтобы предотвратить пригорание к рукам и сковороде.

Поставьте растительное масло на сковородку на среднюю температуру.

Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Процесс длится примерно три-четыре минуты на каждую сторону.

Выложите готовые сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подайте с охлажденным молоком, кисломолочными продуктами, сладким сиропом или ягодами.

Приятного аппетита!