
Ингредиенты
- творог – 700 г
- сахарная пудра – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- начинка:
- земляника – 100-150 г
- крахмал – 7-10 г
- сахар – 10-15 г
- вода – 10 мл.
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
- глазурь:
- шоколад (черный+молочный) – 200-400 г
- растительное масло – 30-60 мл.
.Приготовить ягодную начинку:
Пюре из ягод сделать при помощи погружного блендера.
Растворите лимонную кислоту в воде или используйте лимонный/апельсиновый сок.
Соединить крахмал с раствором лимонной кислоты.
В сотейнике смешать ягодное пюре с разведенным крахмалом.
При малом нагреве доведи ягодному пюре до кипения и загустения, потом провари его ещё 1-2 минуты.
Дать ягодному начинке остыть до комнатной температуры.
.Приготовить творожную основу:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
В творог перемешать сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Взбить творог с добавками до однородной массы погружным блендером.
Наполнить кондитерский мешок творожной массой.
.Сформировать заготовки сырков:
На небольшом куске пищевой пленки поместить основание заготовки (3 полоски).
Затем «бока» творожного сырца, оставляя по центру пустоту.
Ягодной начинкой заполнить оставшуюся по центру пустоту.
Сверху разместить дополнительный слой творожной массы для прикрытия начинки.
Оберните полученную заготовку пищевой плёнкой, разравнивая руками полоски творожной массы.
Несколько раз прокатать полученную заготовку по столу, утрамбовывая её.
Поместите заготовки сырков из творога в морозильную камеру на 3-4 часа до их полной промерзания.
.Приготовить шоколадную глазурь:
Размешайте шоколад на водяной бане или подогрейте его в микроволновке короткими интервалами.
В растопленный шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Вливаем шоколадную смесь в высокий, узкий стакан.
Из морозилки достаньте заготовки для сырков и снимите с них пищевую плёнку.
В шоколадную глазурь опускают каждую заготовку, поставленную на деревянную шпажку или вилку.
Прежде чем глазурь охватит сырки, их можно обвалять в молотых орехах, вафельках или кокосовой стружке.
Поставьте сырки в холодильник на два-три часа, чтобы они размякли, и подавайте к столу.
Сырки хранятся в морозильной камере до двух месяцев, а в холодильнике – до трех-четырех дней.