Сырники из бананов без добавления сахара

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 150 г + мука для панировки
  • творог — 400 г
  • спелые бананы — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • подсластитель или сахар — 1-2 ст.л. (по желанию, я не добавляла)
  • масло растительное (без запаха) для жарки

Два спелых банана среднего размера рвутся на части и разминаются вилкой.

Бананы лучше всего использовать спелыми, или даже переспевшими, с немного подпортившейся кожурой.

Добавьте одну чайную ложку лимонного сока и продолжите разминание.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых и вкусных рецептов!

Подпишитесь на канал и включите уведомления о новых видео! 🔔.

Возьмите четыреста граммов творога с любым процентом жирности.

Творог должен быть сухим.

Чтобы избавиться от лишней влаги в творогом, его следует отжать с помощью марли или хлопчатобумажного полотенца.

Вводим одно яйцо, немного соли, ванилин на кончике ножа, пюре из бананa, приготовленное заранее, и хорошо перемешиваем.

По желанию можно прибавить подсластитель или одну или две столовые ложки сахара.

Сто пятьдесят грамм муки перемешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя теста и просеиваем через сито.

Смешиваем сухую составляющую с влажной и получаем тесто для сырников из бананa.

Примерно одну столовую ложку теста обваливаем в муке, придавая форме сырника, и размещаем на мучной доске.

На растительном или топлёном масле жарим сырники на слабом огне до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Перекладываем сырники на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Готовьте, делитесь отзывами в комментариях! Видео с инструкцией доступно по ссылке. Приятного аппетита!