
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта — 150 г + мука для панировки
- творог — 400 г
- спелые бананы — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- подсластитель или сахар — 1-2 ст.л. (по желанию, я не добавляла)
- масло растительное (без запаха) для жарки
Два спелых банана среднего размера рвутся на части и разминаются вилкой.
Бананы лучше всего использовать спелыми, или даже переспевшими, с немного подпортившейся кожурой.
Добавьте одну чайную ложку лимонного сока и продолжите разминание.
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых и вкусных рецептов!
Подпишитесь на канал и включите уведомления о новых видео! 🔔.
Возьмите четыреста граммов творога с любым процентом жирности.
Творог должен быть сухим.
Чтобы избавиться от лишней влаги в творогом, его следует отжать с помощью марли или хлопчатобумажного полотенца.
Вводим одно яйцо, немного соли, ванилин на кончике ножа, пюре из бананa, приготовленное заранее, и хорошо перемешиваем.
По желанию можно прибавить подсластитель или одну или две столовые ложки сахара.
Сто пятьдесят грамм муки перемешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя теста и просеиваем через сито.
Смешиваем сухую составляющую с влажной и получаем тесто для сырников из бананa.
Примерно одну столовую ложку теста обваливаем в муке, придавая форме сырника, и размещаем на мучной доске.
На растительном или топлёном масле жарим сырники на слабом огне до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываем сырники на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Готовьте, делитесь отзывами в комментариях! Видео с инструкцией доступно по ссылке. Приятного аппетита!