Сырники к черной смородине


Ингредиенты

  • творог (умеренно влажный) – 540 г
  • мука – 50 г
  • яйца – 1 шт. + 1 желток
  • мука – 50 г
  • сахар-песок – 50 г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • чёрная смородина – 150 г
  • сахар-песок – 50 г
  • крахмал (любой) – 6 г
  • для верха сырников:
  • желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ч.л.

Поместите смородину в чашу блендера.

Измельчите.

Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды.

Выделившийся сок не сливайте.

Обратите внимание, чтобы на ягодах не было инея.

Тщательно перемешайте сахар с крахмалом.

Не должно остаться не единого комочка.

В сотейник с толстым дном положите измельченную смородину, добавьте сахарно-крахмальную смесь и снова тщательно перемешайте.

Поставьте сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите пятнадцать секунд.

Снимите с плиты и дайте остыть.

Разбейте два яйца и отделите одно желток.

Прикройте, чтоб не прохладнеел: пригодится попозже.

В миску к творогу положите сахар, соль, муку и яйца — одно целое и один белок.

Вымесите фарш.

Наполните силиконовые формочки для маффинов творожной смесью примерно до половины.

Проделывайте мелкие отверстия и заполняйте их начинкой из смородины.

Накройте остатками творога и разровняйте.

Лучше всего выполнить это действие влажными от прохладной воды пальцами.

Часть начинки все же останется.

Приготовить небольшое количество достаточно сложно.

Можно приготовить двойную порцию творожной массы или употребить остатки в качестве дополнения к чашке чая.

Разболтайте отложенный желток со сметаной и используйте полученную смесь для смазывания сырников.

Разместите формы на противне с краями, наполнив их холодной водой примерно до высоты одного сантиметра.

Сырники, приготовленные на водяной бане, будут более нежными.

Выпекайте изделие в предварительно разогретом до 175 градусов Цельсия духовом шкафу примерно 30 минут.

Позвольте немного охладиться перед тем, как доставать из форм.