
Ингредиенты
- творог (умеренно влажный) – 540 г
- мука – 50 г
- яйца – 1 шт. + 1 желток
- мука – 50 г
- сахар-песок – 50 г
- соль – 1/2 ч.л.
- для начинки:
- чёрная смородина – 150 г
- сахар-песок – 50 г
- крахмал (любой) – 6 г
- для верха сырников:
- желток – 1 шт.
- сметана – 1 ч.л.
Поместите смородину в чашу блендера.
Измельчите.
Можно применять как свежие, так и замороженные ягоды.
Выделившийся сок не сливайте.
Обратите внимание, чтобы на ягодах не было инея.
Тщательно перемешайте сахар с крахмалом.
Не должно остаться не единого комочка.
В сотейник с толстым дном положите измельченную смородину, добавьте сахарно-крахмальную смесь и снова тщательно перемешайте.
Поставьте сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите пятнадцать секунд.
Снимите с плиты и дайте остыть.
Разбейте два яйца и отделите одно желток.
Прикройте, чтоб не прохладнеел: пригодится попозже.
В миску к творогу положите сахар, соль, муку и яйца — одно целое и один белок.
Вымесите фарш.
Наполните силиконовые формочки для маффинов творожной смесью примерно до половины.
Проделывайте мелкие отверстия и заполняйте их начинкой из смородины.
Накройте остатками творога и разровняйте.
Лучше всего выполнить это действие влажными от прохладной воды пальцами.
Часть начинки все же останется.
Приготовить небольшое количество достаточно сложно.
Можно приготовить двойную порцию творожной массы или употребить остатки в качестве дополнения к чашке чая.
Разболтайте отложенный желток со сметаной и используйте полученную смесь для смазывания сырников.
Разместите формы на противне с краями, наполнив их холодной водой примерно до высоты одного сантиметра.
Сырники, приготовленные на водяной бане, будут более нежными.
Выпекайте изделие в предварительно разогретом до 175 градусов Цельсия духовом шкафу примерно 30 минут.
Позвольте немного охладиться перед тем, как доставать из форм.