Сырники-лепешки или ленивые хачапури

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сыр 200 г
  • кефир 5 ст.л.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для начала замесим тесто – это просто и быстро.

Так что включите духовку, пусть нагревается.

Смешаем яйца, кефир, сыр, соль, перец и рубленую петрушку.

Частями добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.

На подготовленный противень (с пергаментом и формой без дна) кладем половину теста.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут.

Вторую часть теста готовят на сковороде с крышкой.

Минуты по три с каждой стороны.

В результате получается два прекрасных ароматных изделия с восхитительным вкусом.

Испеките два варианта и выберите более подходящий.