
Ингредиенты
- творог (не кислый, жирность 5-9%) — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- мука Две-три столовые ложки (потребность может варьироваться в соответствии с влажностью творога).
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Размять творог вилкой до однородности, не оставляя комочков. При необходимости сцедить излишнюю влагу через марлю.
Смешайте в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы.
Понемногу всыпьте муку, тщательно размешивая после каждой добавке. Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было слепить сырники, но не очень плотным.
Возьмите небольшую часть творожной массы и скатайте ее в шар. Обва́льте шар в муке и сплющите, образовав лепешку толщиной примерно один до полтора сантиметра.
Смажьте решетку пароварки маслом. Разложите сырники на решетке, немного отступив друг от друга. В пароварке налейте воду и готовьте сырники на пару 20-25 минут.
Залейте в чашу мультиварки воду. Поставьте сверху контейнер для варки на пару. Смажьте его немного растительным маслом. Выложите сырники в контейнер, не забыв оставить между ними пространство. Закройте крышку мультиварки и выберите режим “Варка на пару” на 20-25 минут.
В кастрюле с кипящей водой установите смазанный маслом дуршлаг. Поставьте в него сырники, немного отступая друг от друга. Накройте дуршлаг крышкой и готовьте на пару 20-25 минут.
Снимите готовые сырники с решетки/контейнера и подавайте теплыми со сметанкой, йогуртом, вареньем, медом или фруктами.