
Ингредиенты
- творог (не кислый, жирность 5-9%) — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- мука Два или три столовые ложки (возможно потребуется больше или меньше в зависимости от влажности творога).
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Тщательно размяните творог вилкой, удаляя крупные комки. Излишне влажный творог можно отжать через марлю.
В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Понемногу вводите муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было слепить сырники, но не очень тугим.
Возьмите часть творожной массы и слепите шар. Обваляйте шар в муке и приплюсните его до толщины примерно 1-1,5 сантиметра.
Слегка смажьте маслом решетку пароварки. Разложите по ней сырники, немного приотступив друг от друга. Залейте в пароварку воду и готовьте сырники на пару двадцать-двадцать пять минут.
Залейте водой чашу мультиварки. Поставьте сверху контейнер для варки на пару. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники в контейнер, оставив между ними немного места. Закройте крышку мультиварки и включите режим “Варка на пару” на 20-25 минут.
Залейте водой кастрюлю и доведите до кипения. Смажьте растительным маслом дуршлаг и поставьте его над кастрюлей, чтобы дно дуршлага не прикасалось к воде. Выложите сырники в дуршлаг с небольшим промежутком между ними. Накройте дуршлаг крышкой и готовьте на пару 20-25 минут.
Готовые сырники осторожно переложите с решетки/контейнера. Подавайте сырники тёплыми со сметаной, йогуртом, вареньем, медом или фруктами.