
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 200 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 1 ст.
- сыр твердый тертый — примерно 70 г
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- растительное масло для жарки
Взбейте яйцо с сахаром и солью, после чего введите молоко и аккуратно размешайте венчиком.
Аккуратно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавляя ее постепенно. Ложкой или лопаточкой добийтесь однородной массы.
Текстура должна быть такой же, как у густой сметаны.
Натрите твёрдый сыр мелкой теркой и добавьте его в тесто.
Аккуратно перемешайте, не утратив пышности смеси.
Разогрейте пустую сковородку на среднем огне, чуть-чуть полейте растительным маслом.
На горячей поверхности, ложкой формируйте небольшими порциями тестовые шарики и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.