Сырники на сковороде

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 1 ст.
  • сыр твердый тертый — примерно 70 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста — ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки

Взбейте яйцо с сахаром и солью, после чего введите молоко и аккуратно размешайте венчиком.

Аккуратно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавляя ее постепенно. Ложкой или лопаточкой добийтесь однородной массы.

Текстура должна быть такой же, как у густой сметаны.

Натрите твёрдый сыр мелкой теркой и добавьте его в тесто.

Аккуратно перемешайте, не утратив пышности смеси.

Разогрейте пустую сковородку на среднем огне, чуть-чуть полейте растительным маслом.

На горячей поверхности, ложкой формируйте небольшими порциями тестовые шарики и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.