
Ингредиенты
- апельсин — 0,5 шт.
- творог — 100-130 г
- куриные яйца — 1 шт. (маленькое)
- кукурузная мука — 2-3 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — щепотка
- сода — щепотка
Для сырников лучше выбирать небольшие апельсины с тонкой кожурой.
Апельсин нужно тщательно вымыть и залить кипятком до тех пор, пока он не остынет.
Это делают, чтобы кожа стала более мягкой и не имела горького вкуса.
Соединить творог, кукурузную муку, яйцо, соль и сахар.
Потребуется больше муки, если творог влажный или яйцо большое.
Любителям сладостей сахар можно добавить больше.
В конце добавить соду и перемешать.
Апельсин нарезать на кругляшки толщиной 2-3 мм.
На сковороду выкладывают немного теста и кладут кружок апельсина.
На апельсин положить еще теста.
Обжаривайте, как и обычные сырники, по средней температуре с обеих сторон.
Подают с медом, сгущенкой или посыпанными сахарной пудрой.






Угощайтесь!