Сырники с апельсином

Фото к рецепту: Сырники с апельсином

Ингредиенты

  • апельсин — 0,5 шт.
  • творог — 100-130 гр.
  • куриные яйца — 1 шт. (маленькое)
  • кукурузная мука — 2-3 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Внимание! Апельсин для сырников берите небольшой и с тонкой шкуркой!!!

Апельсин хорошо помыть и залить кипятком, пока он не остынет.

Это делается для того, чтобы шкурка стала мягче и не горчила.

Смешать творог, кукурузную муку, яйцо, соль и сахар.

Муки может потребоваться побольше, всё зависит от влажности творога, от размера яйца.

Для сладкоежек сахара можно побольше добавить.

В конце добавить соду и перемешать.

Апельсин нарезать на кругляшки толщиной 2-3 мм.

На сковороду выложить немного теста, положить кружок апельсина.

На апельсин положить еще теста.

Жарить как обычные сырники — на среднем огне с двух сторон.

Подавать с медом, со сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Сырники с апельсином: шаг 1Сырники с апельсином: шаг 2Сырники с апельсином: шаг 3Сырники с апельсином: шаг 4Сырники с апельсином: шаг 5Сырники с апельсином: шаг 6

Сырники с апельсином

Сырники с апельсином


Источник