Сырники с апельсином

Ингредиенты

  • апельсин — 0,5 шт.
  • творог — 100-130 г
  • куриные яйца — 1 шт. (маленькое)
  • кукурузная мука — 2-3 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для сырников лучше выбирать небольшие апельсины с тонкой кожурой.

Апельсин нужно тщательно вымыть и залить кипятком до тех пор, пока он не остынет.

Это делают, чтобы кожа стала более мягкой и не имела горького вкуса.

Соединить творог, кукурузную муку, яйцо, соль и сахар.

Потребуется больше муки, если творог влажный или яйцо большое.

Любителям сладостей сахар можно добавить больше.

В конце добавить соду и перемешать.

Апельсин нарезать на кругляшки толщиной 2-3 мм.

На сковороду выкладывают немного теста и кладут кружок апельсина.

На апельсин положить еще теста.

Обжаривайте, как и обычные сырники, по средней температуре с обеих сторон.

Подают с медом, сгущенкой или посыпанными сахарной пудрой.

Угощайтесь!