Сырники с клубникой по рецепту Эльбрус

Ингредиенты

  • ингредиенты для творожного слоя:
  • творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 400 г
  • мука – 50 г
  • яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар-песок – 4 ст.л. (45 г)
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • ингредиенты для клубничного слоя:
  • клубника – 300 г
  • сахар-песок – 45 г
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой (10 г)

1. Поместите в миску творог.

Творог нужен без зерен.

Если остались зернышки, то перед приготовлением протрите творог через сито.

Без этих действий сироп из клубничного слоя проникнет в творожный слой через пустоты, и на поверхности сырников появятся сухие кусочки клубники.

Всыпьте сахар-песок, ванильный сахар, соль, добавьте яйцо и муку.

Тщательно перемешайте до однородности.

Наполните творожной массой силиконовые формочки.

Разровняйте.

Верх должен быть на расстоянии примерно одного сантиметра от клубничного слоя.

Вместимость одной формы составляет 60 миллилитров.

Если форма для выпечки мала, сформируйте несколько маленьких сырников из части творога, покройте мукой и обжарьте на сковороде.

Предварительно вымытую и просушенную клубнику порежьте на куски размером пять миллиметров.

Добавьте к ягодам сахар-песок и крахмал.

Перемешайте.

Сверху творога разложите клубничный слой.

Поместите изделия в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.

Готовьте около 25 минут.

Достаньте сырники из форм только после полного остывания, проведя ножом по краю бортиков.