
Ингредиенты
- творог — 400 г
- шоколад — 150 г
- ванильный сахар — 8 г
- сахарная пудра 2 ст.л
- сливочное масло — 50 г
- варенье ягоды или джем
Привет всем! Предлагаю приготовить всем известное лакомство — шоколадные сырки.
Многие приобретают это в торговых точках, однако с лёгкостью и простотой могут приготовить его у себя.
Взять шоколад весом 150 граммов, чёрный или молочный, порезать кусочками и растопить в микроволновке.
Также можно растопить на водяном столе.
Кисточкой смазываем шоколад силиконовыми формочками.
Я использовала формочки для выпечки кексов.
Наносите густо, чтобы впоследствии появилось меньшее количество зазоров.
Небольшого количества шоколада хватит на будущее.
Формочки, которые мы подготовили, должны провести 15 минут в морозильной камере.
Соединяем творог (400 г) с сливочным маслом (50 г), добавляем ванильный сахар (8 г) и две столовые ложки сахарной пудры, затем перебиваем все блендером.
Вынимаем формочки из морозильной камеры.
Творожную начинку выкладываем в формочки.
Ложкой выравниваем поверхность и формируем мелкие ямки в твороге.
В углубление помещаем ягоды или сгущенку, а сверху покрываем творожной массой и выравниваем.
Самый удобный способ — использовать нож. За это время остатки шоколада загустеют, а мы подогреем его в микроволновке.
Формочки смазываем шоколадом и вновь помещаем в морозильную камеру на 25-30 минут.
Через тридцать минут всё нашлось в идеальном состоянии, сейчас десерт аккуратно извлекается из формочек.
Вот такой десерт у нас получился.
Что ж, посмотрим, как внутри получится – нежное и вкусное.
Приятного аппетита!