Сырно-яблочные коржики

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • яблоки — 120 г
  • кефир — 300 мл
  • твёрдый сыр — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 25 г
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — щепотка (по желанию, сыр соленый)

Сначала натираем сыр и яблоки на большой терке.

В стакан с кефиром кладем соду и сахар, хорошо перемешиваем.

При взаимодействии соды и кефира на поверхности образуются пузырьки.

Далее вводим растительное масло и повторно смешиваем.

Отставляем смесь в сторону.

В отдельной посуде соединяем муку с тертым сыром.

Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем.

Наконец добавляем к тесту тертое яблоко и быстро перемешиваем, не давая ему дать сока.

На противень с пекарской бумагой выкладываем готовое тесто порционно, как печенье, около одной столовой ложки каждая.

Я не обрабатываю пергамент маслом, потому что использую силиконовый.

Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Подавайте печенье к столу после того, как оно немного остынет. Мне нравится подавать его с облепиховым медом.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!