Ингредиенты
- мука — 250 г.
- яблоки — 120 г.
- кефир — 300 мл.
- твёрдый сыр — 200 г.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 25 г.
- растительное масло — 20 мл.
- соль — щепотка (по желанию, сыр соленый.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки. После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону.
В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр. Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем. В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок.
Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке. Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный. Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда печенье немного остынет, можно подавать его к столу. Я люблю подавать его с облепиховым мёдом. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!