
Ингредиенты
- мука — 250 г
- яблоки — 120 г
- кефир — 300 мл
- твёрдый сыр — 200 г
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 25 г
- растительное масло — 20 мл
- соль — щепотка (по желанию, сыр соленый)
Сначала натираем сыр и яблоки на большой терке.
В стакан с кефиром кладем соду и сахар, хорошо перемешиваем.
При взаимодействии соды и кефира на поверхности образуются пузырьки.
Далее вводим растительное масло и повторно смешиваем.
Отставляем смесь в сторону.
В отдельной посуде соединяем муку с тертым сыром.
Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем.
Наконец добавляем к тесту тертое яблоко и быстро перемешиваем, не давая ему дать сока.
На противень с пекарской бумагой выкладываем готовое тесто порционно, как печенье, около одной столовой ложки каждая.
Я не обрабатываю пергамент маслом, потому что использую силиконовый.
Выпекаем коржики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Подавайте печенье к столу после того, как оно немного остынет. Мне нравится подавать его с облепиховым медом.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!