Сырно-яблочные коржики.

Фото к рецепту: Сырно-яблочные коржики.

Ингредиенты

  • мука — 250 г.
  • яблоки — 120 г.
  • кефир — 300 мл.
  • твёрдый сыр — 200 г.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 25 г.
  • растительное масло — 20 мл.
  • соль — щепотка (по желанию, сыр соленый.)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке. Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки. После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Отставляем смесь в сторону.

В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр. Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем. В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок.

Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке. Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный. Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда печенье немного остынет, можно подавать его к столу. Я люблю подавать его с облепиховым мёдом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!


Источник