Сырное-шпинатное пирожное слоеное

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • шпинат — 120 г
  • творожный сыр — 100 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 7- 8 шт.
  • кунжут

В блендере перерабатываем листья шпината.

В смесь добавляют натертый сыр и творожный сыр, тщательно перемешивают.

Раскатаем пласт слоеного теста прямоугольником, подходящим по размеру к противню.

Вырезав треугольник, две оставшиеся части теста поворачиваем, соединяем и прижимаем по краю.

Получаем ещё один треугольник.

Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Распределяем начинку по всей поверхности равномерно.

Второй треугольник теста укладываем сверху.

Слегка прижимаем начинку, поправляем края, чтобы те полностью закрывали основу.

Полосками режем тесто по краям треугольника, не достигая центра.

Каждую полоску теста закручиваем в спираль.

Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

Сверху выкладываем половинки томатов черри.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.