Сырные лепешки по рецепту Елены

Ингредиенты

  • творог — 100 г
  • сыр — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 100 мл.
  • мука — 200 г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • зелень — 1/2 пучка
  • соль
  • растительное масло для жарки

В глубокой миске соединим творог, натертый на мелкой терке сыр, яйцо, зелень, соду, соль и кефир.

Постепенно добавляем муку.

Делим тесто на 2 половины.

Раскатываем в круглые лепёшки толщиной около 1 см.

Разделяем лепёшки на треугольники и выкладываем на прогретую сковородку с растительным маслом.

Готовим, прикрыв крышкой, на средних огнях до румяной корочки.

Обжариваем лепёшки со второй стороны без крышки, добавив растительное масло.