Сырные оладьи на горячей сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 1 ст.
  • сыр твердый тертый — примерно 70 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста — ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки

Взбейте яйцо с сахаром и солью, потом всыпьте молоко комнатной температуры и хорошенько размешайте венчиком.

Аккуратно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавляя ее постепенно. Получившееся тесто смешивайте ложкой или лопаточкой до однородного состояния.

Текстура должна быть похожа на густую сметану.

Твердый сыр, натёртый на мелкой терке, добавьте в тесто.

Мягко перемешайте, сохранив воздушность.

Прогрейте сковородку без масла на среднем огне.

На горячую поверхность ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.