
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 200 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 1 ст.
- сыр твердый тертый — примерно 70 г
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- растительное масло для жарки
Взбейте яйцо с сахаром и солью, потом всыпьте молоко комнатной температуры и хорошенько размешайте венчиком.
Аккуратно перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавляя ее постепенно. Получившееся тесто смешивайте ложкой или лопаточкой до однородного состояния.
Текстура должна быть похожа на густую сметану.
Твердый сыр, натёртый на мелкой терке, добавьте в тесто.
Мягко перемешайте, сохранив воздушность.
Прогрейте сковородку без масла на среднем огне.
На горячую поверхность ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.