Сырный хлеб со льняными семечками


Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • льняное семя — 2 ст.л.
  • твердый сыр (тертый) — 1 ст.
  • сухие быстрые дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода — ~1,5 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Муку просеять, к ней добавить льняное семя, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать.

Теплой водой вымешать тесто, добавив масло.

Тесто разделили, из него слепили две круглые булочки.

Покройте булочки тертым сыром, немного придавив его к тесту.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре ~180°C в течение 25-30 минут до образования румяной корочки.

Чтобы подать блюдо, нужно остудить его, разрезать на порции и подавать горячим.