Сырный раф

Ингредиенты

  • свежесваренный эспрессо — 1 порция
  • молоко жирностью 3–3,5% — 70 мл
  • сыр маасдам — 20 г —
  • ванильный сахар — щепотка
  • сахар-песок — 1 ч.л.

Разогрейте молоко почти до кипения, избегая закипания.

Чтобы не потерять пену на поверхности молока, снимайте кастрюлю с огня до закипания.

Потертый сыр Маасдам добавить в слегка разогретое молоко.

Не спеша перемешайте венчиком массу до полного растворения сыра.

В горячее молочно-сырное пюре добавьте ванильный и обычный сахар, хорошо перемешайте до исчезновения гранул.

Смешайте свежеприготовленный эспрессо с готовой молочной смесью.

Нежно перемешайте кофе ложкой, сохраняя пышную пену.

Налейте напиток в красивую чашку и украсьте его сливочной пенкой.

При желании посыпьте корицей или какао.

За несколько минут вы сможете ощутить нежный вкус традиционного кофе по этому простому рецепту. Приятного чаепития!