Сырный раф

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежесваренный эспрессо — 1 порция
  • молоко жирностью 3–3,5% — 70 мл
  • сыр маасдам — 20 г —
  • ванильный сахар — щепотка
  • сахар-песок — 1 ч.л.

Разогрейте молоко почти до кипения, но не дайте ему закипеть.

Чтобы сохранить пену на молоке, осторожно снимите кастрюлю с огня до закипания.

Натрите сыр Маасдам на мелкой терке, посыпая его прямо в подогретое молоко.

Не спеша перемешайте венчиком смесь до полного растворения сыра.

Введите ванильный сахар и обычный сахар в горячее молочно-сырное пюре и хорошо размешайте до растворения.

Смешайте крепкий кофе с готовой молочной смесью.

Взбейте кофе ложкой, не разрушая пышную пену.

В красивую чашку подают напиток, украсив его сливочной пеной.

При желании посыпьте корицей или какао.

За несколько минут вы сможете ощутить нежный вкус традиционного кофе по этому простому рецепту. Приятного чаепития!