
Ингредиенты
- свежесваренный эспрессо — 1 порция
- молоко жирностью 3–3,5% — 70 мл
- сыр маасдам — 20 г —
- ванильный сахар — щепотка
- сахар-песок — 1 ч.л.
Разогрейте молоко почти до кипения, избегая закипания.
Чтобы не потерять пену на поверхности молока, снимайте кастрюлю с огня до закипания.
Потертый сыр Маасдам добавить в слегка разогретое молоко.
Не спеша перемешайте венчиком массу до полного растворения сыра.
В горячее молочно-сырное пюре добавьте ванильный и обычный сахар, хорошо перемешайте до исчезновения гранул.
Смешайте свежеприготовленный эспрессо с готовой молочной смесью.
Нежно перемешайте кофе ложкой, сохраняя пышную пену.
Налейте напиток в красивую чашку и украсьте его сливочной пенкой.
При желании посыпьте корицей или какао.
За несколько минут вы сможете ощутить нежный вкус традиционного кофе по этому простому рецепту. Приятного чаепития!