
Ингредиенты
- свежесваренный эспрессо — 1 порция
- молоко жирностью 3–3,5% — 70 мл
- сыр маасдам — 20 г —
- ванильный сахар — щепотка
- сахар-песок — 1 ч.л.
Разогрейте молоко почти до кипения, но не дайте ему закипеть.
Чтобы сохранить пену на молоке, осторожно снимите кастрюлю с огня до закипания.
Натрите сыр Маасдам на мелкой терке, посыпая его прямо в подогретое молоко.
Не спеша перемешайте венчиком смесь до полного растворения сыра.
Введите ванильный сахар и обычный сахар в горячее молочно-сырное пюре и хорошо размешайте до растворения.
Смешайте крепкий кофе с готовой молочной смесью.
Взбейте кофе ложкой, не разрушая пышную пену.
В красивую чашку подают напиток, украсив его сливочной пеной.
При желании посыпьте корицей или какао.
За несколько минут вы сможете ощутить нежный вкус традиционного кофе по этому простому рецепту. Приятного чаепития!