Сырный салат с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • сыр камамбер – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • редиска (с ботвой) – 6 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • помидор ташкентский – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.

Сначала подготовить «подушку».

Рукколу и краснокачанную ботву нашинковать или порубить, разложить по тарелкам.

Если черешню маленькая, то разрезать пополам, если большая – на четыре части.

Редиску порезать дисками.

Все уложить поверх салатных листьев.

Немного посолить.

Приготовить заправку.

Помидоры сорта «Ташкентский» нарезать полумесяцами, с помощью острого ножа снять кожуру, удалить семена.

Мякоть порезать как можно мельче.

Чеснок измельчить, порубив его ножом как можно тоньше.

Соединить помидоры конкассе, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.

В сковороде разогреть топленое масло.

Поджарить сыр с обеих сторон.

У меня он сначала получился бледноватым.

Перевернул еще раз, поджарил до румянца.

Вот что получилось.

Горячий сыр порезать ножом на части.

Выложить части на блюда с зеленью.

Полить заправкой.

Приятного аппетита!