
Ингредиенты
- сыр камамбер – 1 шт.
- руккола – 100 г
- редиска (с ботвой) – 6 шт.
- помидоры черри – 6 шт.
- помидор ташкентский – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 1 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- масло топленое – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
Сначала подготовить «подушку».
Рукколу и краснокачанную ботву нашинковать или порубить, разложить по тарелкам.
Если черешню маленькая, то разрезать пополам, если большая – на четыре части.
Редиску порезать дисками.
Все уложить поверх салатных листьев.
Немного посолить.
Приготовить заправку.
Помидоры сорта «Ташкентский» нарезать полумесяцами, с помощью острого ножа снять кожуру, удалить семена.
Мякоть порезать как можно мельче.
Чеснок измельчить, порубив его ножом как можно тоньше.
Соединить помидоры конкассе, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
В сковороде разогреть топленое масло.
Поджарить сыр с обеих сторон.
У меня он сначала получился бледноватым.
Перевернул еще раз, поджарил до румянца.
Вот что получилось.
Горячий сыр порезать ножом на части.
Выложить части на блюда с зеленью.
Полить заправкой.
Приятного аппетита!