
Ингредиенты
- 200 г сыра
- майонез
- чеснок
- 200 г ветчины
- морковь
- 2 варёных яйца
- киви 3 шт.
- петрушка или кинза
- грецкий орех
- брусника
На терку идет двести граммов сыра для нижнего слоя салата.
Добавим немного майонеза и чеснока, я взяла сушёный.
Стакан помещается в центр тарелки, а по его краю раскладывается приготовленная сырная масса, создавая форму венка.
Следующий слой составляют измельченная 200 грамм ветчины, разложенной сверху на сыр.
Смазываем поверхность майонезом, создавая тонкий слой.
Затем идёт слой тертой крупной моркови, которую укладывают поверх ветчины.
Далее натираем 2 вареных яйца.
Укладываем на морковку.
Подсаливаем и покрываем майонезом.
Для последнего слоя нарежем три киви соломкой.
Располагаем по всему венку, обеспечив полное покрытие поверхности.
Как все выложили, вынимаем стакан.
Чтобы украсить блюдо, кладем листья петрушки или кинзы и сверху пополам грецкий орех.
Посыпаем брусникой, я брала замороженную.
Салат готов, красивый и очень вкусный.