Сыровяленое мясо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 1,3 кг
  • кухонная соль — 7-8 г
  • нитритная соль — 23-25 г
  • сахар — 2 г
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • специи для шашлыка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • душистый перец — 1/3 ч.л.
  • орегано — 1/3 ч.л
  • базилик — 1/3 ч.л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • кардамон — 1/5 ч.л.
  • мускатный орех — на кончике ножа

Вырезку разрезать пополам.

Соль, сахар и специи смешать, а затем тщательно и равномерно натереть этим смесью мясо со всех сторон.

Хранить в закрытой таре в холодильнике 5 дней, ежедневно переворачивая содержимое и осуществляя легкий массаж.

Через пять дней мясо в течение пяти часов подсушить, предварительно обмотав марлей, при температуре +24-25 градусов. Это делаю я под кондиционером, включив обогрев +25 градусов (можно и возле батареи, направив вентилятор на мясо).

Для сушки повесьте через 5 часов при температуре +12 +16 градусов Цельсия на 10-14 суток.

Сыровяленое мясо получилось просто изумительно!

Намного вкуснее магазинного !