
Ингредиенты
- свиная вырезка — 1,3 кг
- кухонная соль — 7-8 г
- нитритная соль — 23-25 г
- сахар — 2 г
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- специи для шашлыка — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- душистый перец — 1/3 ч.л.
- орегано — 1/3 ч.л
- базилик — 1/3 ч.л.
- сладкая паприка — 1/4 ч.л.
- кардамон — 1/5 ч.л.
- мускатный орех — на кончике ножа
Вырезку разрезать пополам.
Соль, сахар и специи смешать, а затем тщательно и равномерно натереть этим смесью мясо со всех сторон.
Хранить в закрытой таре в холодильнике 5 дней, ежедневно переворачивая содержимое и осуществляя легкий массаж.
Через пять дней мясо в течение пяти часов подсушить, предварительно обмотав марлей, при температуре +24-25 градусов. Это делаю я под кондиционером, включив обогрев +25 градусов (можно и возле батареи, направив вентилятор на мясо).
Для сушки повесьте через 5 часов при температуре +12 +16 градусов Цельсия на 10-14 суток.
Сыровяленое мясо получилось просто изумительно!
Намного вкуснее магазинного !