Сытные слойки с начинкой из сыра и ветчины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слоеное тесто Бездрожжевой продукт продаётся упаковками объёмом 250-500 граммов.
  • ветчина — 150-200 г (нарезанная тонкими ломтиками)
  • сыр твердый или полутвердый — 150-200 г (натертый на крупной терке)
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • мука — для подпыла

Раз thaйте слойное тесто при комнатной температуре (около тридцати до шестидесяти минут). Поверхность, где будете работать, немного посыпьте мукой.

Выкатывайте тесто на столе, посыпанном мукой, чтобы оно стало больше.

Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты, прямоугольники или треугольники нужного размера. Обычно для слоек используют формат 8-10 сантиметров по сторонам.

В центр каждого квадрата или прямоугольника распределите небольшое количество тертого сыра. Сверху на сыр положите по 1-2 ломтика ветчины (или нарежьте ветчину кусочками, если ломтики толстые). Желательно сверху можно добавить ещё немного тертого сыра.

Поставьте духовку на 200°С. Разложите слойки на противень с пергаментом. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.

Позвольте коржам немного остыть перед сервировкой.