
Ингредиенты
- 500 г замороженной зеленой фасоли
- 1 луковица
- 500 г свиных сарделек
- 200 г полукопченой колбасы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 500 г картофеля
- 450 г консервированных помидоров
- 2 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 50 г твердого сыра
Отварите картошку в кожуре до мягкости, слейте воду и дайте остыть.
Сыр натереть на терке.
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, положите в нее фасоль без разморозки и варите 4-5 минут. Слейте ее в дуршлаг и оставьте.
Очистить и мелко порубить лук. Нарезать сардельки и колбасу тонкими кружочками.
Снимите с помидоров кожуру и раздавите их вилкой.
Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нём лук 3-4 минуты. Добавить сардельки, колбасу и фасоль, готовить ещё 5 минут. Положить помидоры, поперчить, посолить, тушить под крышкой 5 минут.
Очищенный и нарезанный кружками картофель разложить по форме для запекания, смазанной растительным маслом и присыпанной панировочными сухарями. На картофель уложить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
Довести духовку до температуры 180 градусов. Смешать яйца с сметаной и тертым сыром, равномерно выложить поверх и выпекать 30 минут.