Сытный пирог с сардельками и колбасой

Ингредиенты

  • 500 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 500 г свиных сарделек
  • 200 г полукопченой колбасы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 500 г картофеля
  • 450 г консервированных помидоров
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 50 г твердого сыра

Отварите картошку в кожуре до мягкости, слейте воду и дайте остыть.

Сыр натереть на терке.

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, положите в нее фасоль без разморозки и варите 4-5 минут. Слейте ее в дуршлаг и оставьте.

Очистить и мелко порубить лук. Нарезать сардельки и колбасу тонкими кружочками.

Снимите с помидоров кожуру и раздавите их вилкой.

Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нём лук 3-4 минуты. Добавить сардельки, колбасу и фасоль, готовить ещё 5 минут. Положить помидоры, поперчить, посолить, тушить под крышкой 5 минут.

Очищенный и нарезанный кружками картофель разложить по форме для запекания, смазанной растительным маслом и присыпанной панировочными сухарями. На картофель уложить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Довести духовку до температуры 180 градусов. Смешать яйца с сметаной и тертым сыром, равномерно выложить поверх и выпекать 30 минут.