Сытный ужин из биг мак ролла в лаваше

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 300 г
  • маринованные корнишоны — 3 шт.
  • листья салата — 60 г
  • плавленый сыр в пластинках — 4 шт.
  • репчатый лук — 50 г
  • лаваш
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • майонез — 120 г
  • горчица — 1 ст.л.
  • рассол от огурцов — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • паприка — 0,5 ст.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ст.л.

Сначала сделать соус.

Соединить майонез, горчицу, рассол от огурцов, уксус, паприку и сушеный чеснок.

Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Нарезать маринованные корнишоны на кольца.

Мелко нарезать лук и листья салата.

Посолить и поперчить говяжий фарш.

Из пергаментной бумаги слепите два прямоугольных блинчика толщиной около полусантиметра.

Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте его.

Обжарьте котлеты по минуте с каждой стороны.

Расстелить лаваш.

На расстоянии 5 см от края лаваша разложить компоненты в такой последовательности:

Котлета, два кусочка сыра, маринованный огурец, репчатый лук, листья салата и соус.

Отступая ещё 3 см от ранее разложенных компонентов, выложить следующий набор ингредиентов в обратной последовательности.

Соус, салат, лук, маринованные огурцы, два ломтика сыра и котлета.

Первый пласт диаметром 5 см покрыть первым слоем начинки, а затем завернуть лаваш в рулет.

Биг Мак Ролл готов!