
Ингредиенты
- говяжий фарш — 300 г
- маринованные корнишоны — 3 шт.
- листья салата — 60 г
- плавленый сыр в пластинках — 4 шт.
- репчатый лук — 50 г
- лаваш
- растительное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- майонез — 120 г
- горчица — 1 ст.л.
- рассол от огурцов — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- паприка — 0,5 ст.л.
- сушеный чеснок — 0,5 ст.л.
Сначала сделать соус.
Соединить майонез, горчицу, рассол от огурцов, уксус, паприку и сушеный чеснок.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Нарезать маринованные корнишоны на кольца.
Мелко нарезать лук и листья салата.
Посолить и поперчить говяжий фарш.
Из пергаментной бумаги слепите два прямоугольных блинчика толщиной около полусантиметра.
Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте его.
Обжарьте котлеты по минуте с каждой стороны.
Расстелить лаваш.
На расстоянии 5 см от края лаваша разложить компоненты в такой последовательности:
Котлета, два кусочка сыра, маринованный огурец, репчатый лук, листья салата и соус.
Отступая ещё 3 см от ранее разложенных компонентов, выложить следующий набор ингредиентов в обратной последовательности.
Соус, салат, лук, маринованные огурцы, два ломтика сыра и котлета.
Первый пласт диаметром 5 см покрыть первым слоем начинки, а затем завернуть лаваш в рулет.
Биг Мак Ролл готов!