
Ингредиенты
- говяжий фарш — 300 г
- маринованные корнишоны — 3 шт.
- листья салата — 60 г
- плавленый сыр в пластинках — 4 шт.
- репчатый лук — 50 г
- лаваш
- растительное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- майонез — 120 г
- горчица — 1 ст.л.
- рассол от огурцов — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- паприка — 0,5 ст.л.
- сушеный чеснок — 0,5 ст.л.
Сначала сделать соус.
Соединить майонез, горчицу, рассол от огурцов, уксус, паприку и сушеный чеснок.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Нарезать маринованные корнишоны на кольца.
Мелко нарезать лук и листья салата.
Посолить и поперчить говяжий фарш.
Из пергаментной бумаги слепить два прямоугольных котлета толщиной около полусантиметра.
Поставьте сковороду на мощный огонь, добавьте растительное масло и хорошенько разогрейте.
Обжаривайте котлеты две минуты с каждой стороны.
Расстелить лаваш.
На расстоянии пяти сантиметров от края лаваша разложите ингредиенты в такой последовательности:
Котлета, два кусочка сыра, маринованный огурец, лук, листья салата, соус.
На расстоянии трех сантиметров от предыдущей порции разместить следующую порцию компонентов в противоположной последовательности.
Соус, салат, лук, маринованный огурец, два ломтика сыра, котлета.
Первым шагом выложить в виде слоя первые ингредиенты, затем завернуть лаваш в ролл диаметром 5 сантиметров.
Биг Мак Ролл готов!