Картофель с фаршем: простой и вкусный ужин

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картошка — 5-6 шт. (средние)
  • фарш — 600 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец — 0.5 ч.л.
  • прованские травы — 0.5 ч.л.
  • лук — 1 шт. (большой)
  • яйцо — 1 шт.
  • томатный соус:
  • помидоры — 500 г
  • соль — 1.5 ч.л.
  • перец — 0.5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • приправа для картошки — 1 ч.л.
  • сыр — 100 г
  • укроп

Мелко нарезаем одну луковицу и добавляем в фарш, добавляем перец, соль, прованские травы, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Из мясного фарша формируют небольшие шарики и помещают их на разделочную доску.

Нарежьте картофель кольцами толщиной около 5 мм.

Берем кусочек картофеля, выкладываем на него фарш, накрываем вторым кусочком картофеля и слегка прижимаем.

Растительным маслом смазываем противень и выкладываем на него по кругу, чтобы заполнить всю поверхность.

Для приготовления томатного соуса с помидоров снимают кожицу и помещают в блендер, добавляют соль, перец, сушеный чеснок, приправу для картофеля и измельчают до получения однородной консистенции.

Затем поливаем картофель и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекаем примерно час.

За пять минут до готовности блюдо посыпают тертым сыром и зеленью.

Приготовленное блюдо нарезают и подают к столу, сверху его можно полить бульоном.