
Ингредиенты
- картошка — 5-6 шт. (средние)
- фарш — 600 г
- соль — 0.5 ч.л.
- перец — 0.5 ч.л.
- прованские травы — 0.5 ч.л.
- лук — 1 шт. (большой)
- яйцо — 1 шт.
- томатный соус:
- помидоры — 500 г
- соль — 1.5 ч.л.
- перец — 0.5 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- приправа для картошки — 1 ч.л.
- сыр — 100 г
- укроп
Мелко нарезаем одну луковицу и добавляем в фарш, добавляем перец, соль, прованские травы, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Из мясного фарша формируют небольшие шарики и помещают их на разделочную доску.
Нарежьте картофель кольцами толщиной около 5 мм.
Берем кусочек картофеля, выкладываем на него фарш, накрываем вторым кусочком картофеля и слегка прижимаем.
Растительным маслом смазываем противень и выкладываем на него по кругу, чтобы заполнить всю поверхность.
Для приготовления томатного соуса с помидоров снимают кожицу и помещают в блендер, добавляют соль, перец, сушеный чеснок, приправу для картофеля и измельчают до получения однородной консистенции.
Затем поливаем картофель и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекаем примерно час.
За пять минут до готовности блюдо посыпают тертым сыром и зеленью.
Приготовленное блюдо нарезают и подают к столу, сверху его можно полить бульоном.