
Ингредиенты
- кускус — 6 ст.л.
- кабачки молодые — 0,5 шт.
- вяленые томаты — 5 шт.
- лук синий — 0,5 шт.
- петрушка, укроп, мята — пучок
- кедровые орехи — 2 ст.л.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- соль
- перец
Колечки молодого цуккини или кабачка следует поджарить на гриле с обеих сторон до образования характерных темных полос.
Я жарю кабачки без масла.
Для приготовления кускуса залейте его кипятком, чтобы уровень воды превышал крупу на один сантиметр.
Добавьте ложку оливкового масла и немного соли.
Накройте крышкой и дайте настояться около получаса, после чего взрыхлите вилкой, чтобы кускус стал лёгким и рассыпчатым.
Кускус увеличился почти в три раза.
Кабачки, лук и вяленые томаты необходимо нарезать кубиками для приготовления на гриле.
С вяленых томатов я шкурку сняла.
Крупно нарезать зелень.
Смешать всё вместе.
Для придания вкуса рекомендуется добавить оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
Перед подачей посыпьте табуле кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде.
#постныйстол