Ароматный табуле по рецепту от Царевны Несмеяны

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кус-кус – 50-60 г
  • помидор – 150-200 г
  • огурец – 150-200 г
  • сладкий перец – 100-150 г
  • петрушка – 20-25 г
  • мята – 3-5 веточек
  • зеленый лук – 20-25 г
  • сок лимона – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • кориандр – 1/3 ч.л.
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • корица – 1/3 ч.л.
  • соль
  • шалфей (по желанию) – 3-4 листика

1.Запарить кус-кус:

•добавьте немного соли в крупу и залейте её кипятком

•накройте крышкой и уберите в сторону на 10-15 минут

2.Бланшировать помидоры:

•сложить помидоры в жаропрочную посуду

•залейте помидоры кипятком и оставьте на 1-2 минуты

извлеките помидоры из кипятка и снимите с них кожицу

разрежьте помидоры и удалите из них семенную часть с сердцевиной

помидоры очистить и нарезать мелкими кубиками

6.Очистить огурец от шкурки

7.Удалить из огурца сердцевину с сменами

мякоть огурца следует нарезать небольшими кубиками

добавьте к нарезанным томатам нарезанный огурец

10.Срезать мякоть со сладкого перца

необходимо нарезать мякоть сладкого перца небольшими кубиками

12.Добавить перец к томатам и огурцу

необходимо мелко нарезать лук, а также листья петрушки, мяты и шалфея

14.Добавить зелень в общий салатник

15.Приготовить заправку:

•выдавить лимонный сок

•необходимо соединить растительное масло, кориандр, мускатный орех и корицу

•лимонный сок следует добавить к смеси масла и приправ, после чего необходимо тщательно перемешать

к овощам и зелени следует добавить запаренный кус-кус и аккуратно перемешать

салат следует заправить заправкой и тщательно перемешать

дайте салату пропитаться и подавайте к столу