
Ингредиенты
- кус-кус – 50-60 г
- помидор – 150-200 г
- огурец – 150-200 г
- сладкий перец – 100-150 г
- петрушка – 20-25 г
- мята – 3-5 веточек
- зеленый лук – 20-25 г
- сок лимона – 0,5 шт.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- кориандр – 1/3 ч.л.
- мускатный орех – 1/3 ч.л.
- корица – 1/3 ч.л.
- соль
- шалфей (по желанию) – 3-4 листика
1.Запарить кус-кус:
•добавьте немного соли в крупу и залейте её кипятком
•накройте крышкой и уберите в сторону на 10-15 минут
2.Бланшировать помидоры:
•сложить помидоры в жаропрочную посуду
•залейте помидоры кипятком и оставьте на 1-2 минуты
извлеките помидоры из кипятка и снимите с них кожицу
разрежьте помидоры и удалите из них семенную часть с сердцевиной
помидоры очистить и нарезать мелкими кубиками
6.Очистить огурец от шкурки
7.Удалить из огурца сердцевину с сменами
мякоть огурца следует нарезать небольшими кубиками
добавьте к нарезанным томатам нарезанный огурец
10.Срезать мякоть со сладкого перца
необходимо нарезать мякоть сладкого перца небольшими кубиками
12.Добавить перец к томатам и огурцу
необходимо мелко нарезать лук, а также листья петрушки, мяты и шалфея
14.Добавить зелень в общий салатник
15.Приготовить заправку:
•выдавить лимонный сок
•необходимо соединить растительное масло, кориандр, мускатный орех и корицу
•лимонный сок следует добавить к смеси масла и приправ, после чего необходимо тщательно перемешать
к овощам и зелени следует добавить запаренный кус-кус и аккуратно перемешать
салат следует заправить заправкой и тщательно перемешать
дайте салату пропитаться и подавайте к столу