Тайская мясная закуска для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина 300 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубч.
  • соленый огурчик 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • имбирь
  • соль

Мясо режут, делят на две части и отбивают молоточком, затем нарезают на порционные кусочки.

В чаше маринуем мясо с крахмалом, паприкой, соевым соусом, черным перцем и соусом чили.

Нарежем репчатый лук, чеснок, помидоры, соленый огурец, морковь, болгарский перец и красный острый перец чили.

Измельчаем корень имбиря на крупной тёрке.

Зажигаем конфорку на максимум, капаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее.

В сковороду кладём маринованное мясо и жарим, постоянно помешивая лопаткой.

Пожаренное мясо смешиваем с чесноком, имбирем, репчатым луком, доводим до золотистого цвета лука, затем добавляем морковь, болгарский перец, перец-чили и тушим 5 минут, не забывая помешивать.

Смешиваем помидоры с соленым огурцом, тушим три минуты.

Готовое мясо по-тайски раскладывают по блюду, покрывая листьями салата и украшая ломтиками лимона.