
Ингредиенты
- телятина 300 г
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубч.
- соленый огурчик 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- красный перец чили 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- имбирь
- соль
Мясо режут, делят на две части и отбивают молоточком, затем нарезают на порционные кусочки.
В чаше маринуем мясо с крахмалом, паприкой, соевым соусом, черным перцем и соусом чили.
Нарежем репчатый лук, чеснок, помидоры, соленый огурец, морковь, болгарский перец и красный острый перец чили.
Измельчаем корень имбиря на крупной тёрке.
Зажигаем конфорку на максимум, капаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее.
В сковороду кладём маринованное мясо и жарим, постоянно помешивая лопаткой.
Пожаренное мясо смешиваем с чесноком, имбирем, репчатым луком, доводим до золотистого цвета лука, затем добавляем морковь, болгарский перец, перец-чили и тушим 5 минут, не забывая помешивать.
Смешиваем помидоры с соленым огурцом, тушим три минуты.
Готовое мясо по-тайски раскладывают по блюду, покрывая листьями салата и украшая ломтиками лимона.