Тайская мясная закуска для праздника

Ингредиенты

  • телятина 300 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубч.
  • соленый огурчик 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • красный перец чили 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • имбирь
  • соль

Нарежем мясо и разделим его на две равные части. Каждую часть отбьем молотком, а затем нарежем на мелкие куски.

В чашке маринуют мясо, приправив его крахмалом, паприкой, соевым соусом, черным перцем и соусом чили.

Порубим репчатый лук, чеснок, помидоры, солёный огурец, морковь, болгарский перец и немного красного жгучего перца чили.

Корень имбиря натираем на крупной терке.

На максимальном огне включаем плитку, вливаем в неё масло и разогреваем сковороду.

В сковороду выложите маринованное мясо и жарьте, постоянно помешивая лопаткой.

Обжаренное мясо дополняем чесноком, имбирем, луком; помешивая, доводим лук до золотистого цвета, затем всыпаем морковь, болгарский перец, перец чили и тушим 5 минут, не прекращая помешивать.

Вводим помидоры с солёным огурцом и томление блюда три минуты, помешивая.

Подаем готовое мяско по-тайски на блюде, разложив его поверх листьев салата и украсив ломтиками лимона.