
Ингредиенты
- телятина 300 г
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубч.
- соленый огурчик 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- красный перец чили 1 шт.
- растительное масло 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- имбирь
- соль
Нарежем мясо и разделим его на две равные части. Каждую часть отбьем молотком, а затем нарежем на мелкие куски.
В чашке маринуют мясо, приправив его крахмалом, паприкой, соевым соусом, черным перцем и соусом чили.
Порубим репчатый лук, чеснок, помидоры, солёный огурец, морковь, болгарский перец и немного красного жгучего перца чили.
Корень имбиря натираем на крупной терке.
На максимальном огне включаем плитку, вливаем в неё масло и разогреваем сковороду.
В сковороду выложите маринованное мясо и жарьте, постоянно помешивая лопаткой.
Обжаренное мясо дополняем чесноком, имбирем, луком; помешивая, доводим лук до золотистого цвета, затем всыпаем морковь, болгарский перец, перец чили и тушим 5 минут, не прекращая помешивать.
Вводим помидоры с солёным огурцом и томление блюда три минуты, помешивая.









Подаем готовое мяско по-тайски на блюде, разложив его поверх листьев салата и украсив ломтиками лимона.