Тайская рыба с грузинской изюминкой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • У меня шесть штук рыбы набета, весом по килограмму двести граммов. (Хорошо подойдёт). морской окунь).
  • для маринада: аджика 2 ст.л. лайм 2 шт. оливковое масло 4 ст.л. соль .
  • В качестве гарнира можно использовать: броколи (200 г), морковь (150 г), грибы (100 г), молодой горошек в стрючках (250 г), ростки фасоли (150 г) и молодую кукурузу (150 г). перец сладкий 1 шт. чеснок 2 — 4 зубка,лук 1 головка,кинза 1/2 пучка.
  • оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
  • сладкий перцовый соус 6 ст.л. (таиланд).
  • соевый соус 6 ст.л.
  • рис на ваше усмотрение.

С рыбой начнем. Чешую чистим, жабры вырезаем и кишки удаляем.

Очищаем рыбу и делаем на ней поперечные разрезы до кости с обеих сторон.

Рецепт аджики можно найти по ссылке http://cheerhome.ru/recipe/view/82323, в дополнительных сведениях.

В смешиваемой массе соединяем аджику, сок выжатых лаймов и оливковое масло, добавляем соль.

Рыбу натирают этой ароматной смесью и оставляют в холодильнике на 6-12 часов.

Через шесть до двенадцати часов рыба будет готова, приготовьте гарнир.

Большими кусками нарезаем брокколи, сладкий перец, чеснок, лук и кинзу.

Важно немного обжарить овощи, чтобы не тушить и не сильно прожаривать.

Разогреем сковороду с маслом и на большом огне обжарим морковь и лук. Затем вынем и обжарим броколи с грибами, после чего горошек со сладким перцем, а затем ростки фасоли с кукурузой. Добавим кинзу с чесноком, сладкий перцовый соус и соевый соус. Овощи должны быть хрустящими. Перемешаем, накроем крышкой и дадим постоять, пока жарим рыбу.

Жарим рыбу на предварительно разогретом гриле в течение 10-12 минут, то есть по 5-6 минут с каждой стороны. При большей толщине рыбы время жарки продлится дольше. Температура — средняя.

Рыбу подают с овощами и отварным рисом, можно добавить соевый соус или сладкий перцовый соус.

Процесс приготовления риса думаю, не нуждается в описании.

Удачи и приятного аппетита.