Тайские фаршированные острые перцы.

Ингредиенты

  • 100 г риса индика
  • 200 мл. воды
  • Двадцать небольших маринованных перцев, среднещепых.
  • 300 г фарша (свинина)
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • сок половины лайма
  • соль, черный перец
  • несколько веточек кинзы
  • белый молотый перец

Сегодня хочу угостить прекрасных девушек Ольгу и Юлю. Возможно, в будущем смогу сделать это лично, но сейчас предлагаю виртуальное угощение всем желающим.

В фарш следует добавить мелко порубленный чеснок, сок лайма, белый перец, нарезанную кинзу, рыбный соус и тщательно вымешать.

Перцев надо сделать надрезы вдоль по одной стороне. Семена нужно удалить.

Наполнить перцы фаршем и разложить по форме для запекания.

Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Готовьте перец пятнадцать-двадцать минут.

Отварите рис до готовности, как указано на упаковке.

Подавайте рис, политый приготовленным соусом, с перцем. Украсьте ломтиком лайма и листьями кинзы.

Приятного аппетита!