Тайские котлеты из креветок с коричневым рисом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 100 г риса индика вrown
  • 250 мл. воды
  • соль
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • для котлет
  • 200 г креветок вареных
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • кусочек перца чили или
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • молотый черный перец
  • 0,5 ч.л. рыбного соуса
  • веточка базилика
  • оливковое масло для жарки котлет

Прошу попробовать это блюдо!

Отварите рис по инструкции на пакете. Добавьте масло.

В чашу блендера положить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить немного, не превращая в пюре.

3. Добавить яйцо. перемешать.

В раскаленной на огне сковороде расплавить масло, слепить из фарша маленькие котлетки и обжарить их до золотистого цвета с каждой стороны.

Подайте котлеты с рисом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!