
Ингредиенты
- 100 г риса индика вrown
- 250 мл. воды
- соль
- 1 ч.л. оливкового масла
- для котлет
- 200 г креветок вареных
- несколько веточек кинзы
- 1 ст.л. сока лайма
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- кусочек перца чили или
- 1 ч.л. соевого соуса
- молотый черный перец
- 0,5 ч.л. рыбного соуса
- веточка базилика
- оливковое масло для жарки котлет
Прошу попробовать это блюдо!
Отварите рис по инструкции на пакете. Добавьте масло.
В чашу блендера положить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить немного, не превращая в пюре.
3. Добавить яйцо. перемешать.
В раскаленной на огне сковороде расплавить масло, слепить из фарша маленькие котлетки и обжарить их до золотистого цвета с каждой стороны.
Подайте котлеты с рисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!