Тайские рыбные рулеты с цветной капустой вместо риса

Ингредиенты

  • 200 г филе камбалы(2 плоских длинных куска)
  • 100 г филе семги(2 толстых коротких куска)
  • 2 щепотки приправы «4 специи»
  • соль
  • 1 чл льняного масла
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • кусочек имбиря размером с мизинец
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. меда
  • для «риса»:
  • Один кочан цветной капусты средней величины.
  • соль, оливковое масла
  • зеленый лук но желанию

Посолить рыбное филе и добавить «4 специи».

Филе камбалы покрыть филе семги, сформировать рулеты и зафиксировать зубочистками или силиконовыми жгутами.

Поместите рулеты в форму, предназначенную для запекания, предпочтительнее с крышкой.

Измельчить в блендере лук, имбирь и перец чили.

Вмешать сок и цедру лайма, оливковое масло и мед, измельчить всё до однородной консистенции.

Залить рулеты соусом.

Духовка 220 г.

Готовить рулеты по 5 минут с каждой стороны под крышкой, а потом ещё 5 минут без неё.

Перед подачей смазываем каплей льняного масла и посыпаем семенами льна.

Рулеты подаются с соусом и рисом из цветной капусты.

«Рис» готовится очень просто:

Соцветия цветной капусты мелко измельчаем в блендере до состояния, напоминающего рис.

Переместите содержимое в тару, предназначенную для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и готовьте 5 минут при максимальной мощности.

Извлекаем, тестируем (возможны дополнительные временные затраты), подсаливаем, обогащаем оливковым маслом.

Можно украсить зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!