
Ингредиенты
- 200 г филе камбалы(2 плоских длинных куска)
- 100 г филе семги(2 толстых коротких куска)
- 2 щепотки приправы «4 специи»
- соль
- 1 чл льняного масла
- 1 красная луковица
- 1 перец чили
- кусочек имбиря размером с мизинец
- сок и цедра 2 лаймов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. меда
- для «риса»:
- Один кочан цветной капусты средней величины.
- соль, оливковое масла
- зеленый лук но желанию
Посолить рыбное филе и добавить «4 специи».
Филе камбалы покрыть филе семги, сформировать рулеты и зафиксировать зубочистками или силиконовыми жгутами.
Поместите рулеты в форму, предназначенную для запекания, предпочтительнее с крышкой.
Измельчить в блендере лук, имбирь и перец чили.
Вмешать сок и цедру лайма, оливковое масло и мед, измельчить всё до однородной консистенции.
Залить рулеты соусом.
Духовка 220 г.
Готовить рулеты по 5 минут с каждой стороны под крышкой, а потом ещё 5 минут без неё.
Перед подачей смазываем каплей льняного масла и посыпаем семенами льна.
Рулеты подаются с соусом и рисом из цветной капусты.
«Рис» готовится очень просто:
Соцветия цветной капусты мелко измельчаем в блендере до состояния, напоминающего рис.
Переместите содержимое в тару, предназначенную для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и готовьте 5 минут при максимальной мощности.
Извлекаем, тестируем (возможны дополнительные временные затраты), подсаливаем, обогащаем оливковым маслом.
Можно украсить зеленым луком.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!