Тайский овощной салат

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 500 г
  • зеленый горошек — 400 г
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • арахис — 180 г
  • растительное масло — 70 мл.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • корень имбиря — 1 см.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сок лайма, соль
  • вода ( 2 ст.л. )

Сначала возьмём горошек. Зальём его кипятком и проварим пять минут. Затем остудим.

Полосками режем перец и китайскую капусту. Очищается морковь и нарезается тонкими полосками. Режется зеленый лук.

Натереть имбирь и чеснок на терке для соуса. Положить их в банку. Добавить растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Тщательно перемешать.

В блендере перетираем орехи, заранее вымытые и просушенные в духовом шкафу.

Смешайте все составляющие. Позвольте немного настояться для более полных вкусов.

Приятного аппетита!