
Ингредиенты
- мясо (свинина) 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 1 зубок
- соус соевый 5 ст.л.
- сок 1 лимона
- мед 3 ст.л.
- смесь перцев молотая
- растительное масло
- соль
Порезать мясо тонкими продолговатыми полосками. Для маринада перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить мясо маринадом, добавить мелко нарезанный чеснок и промариновать около 30 минут. Нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока в сковороду не выливать). Обжаренное мясо переложить на тарелку. В той же сковороде слегка обжарить овощи, затем добавить мясо и влить маринад. Протушить около 7 минут. К такому мясу на гарнир хорошо подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!