Тайский рецепт мяса от Галины Прилепы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • соус соевый 5 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • мед 3 ст.л.
  • смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • соль

Порезать мясо тонкими продолговатыми полосками. Для маринада перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить мясо маринадом, добавить мелко нарезанный чеснок и промариновать около 30 минут. Нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока в сковороду не выливать). Обжаренное мясо переложить на тарелку. В той же сковороде слегка обжарить овощи, затем добавить мясо и влить маринад. Протушить около 7 минут. К такому мясу на гарнир хорошо подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!