Тайский рецепт острой свинины с арахисом

Ингредиенты

  • свинина порезанная на кусочки (лопатка или окорок) 200 г
  • арахис жаренный 50 г
  • имбирь свежий кусочек
  • красный чили перчик 3 шт.
  • красный винный уксус 2 ч.л.
  • масло сезама 1 ч.л.
  • Смесь трав «Herbes de Provence» (тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано). эстрагон) 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • куриный бульон ст.
  • соевый соус 3 ст.л.

Мясо замачиваем в соевом соусе на час при обычной температуре.

Соединяем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Влила несколько ложек тёплой воды для лучшего смешивания. В результате получается «супер-смесь».

Соевый соус, который не впитался в мясо, выливаем.

Потерем имбирь на мелкой терке до получения примерно двух чайных ложек.

Мясо тушим с имбирем на сковороде под крышкой при средних огнях в течение 10 минут.

В смесь добавляем нарезанный чили перец и куриный бульон. Жарём без крышки десять минут.

Добавляем «супер смесь» и обжариваем до загустения примерно тридцать секунд.

Добавим арахис и перемешаем. Сверху при желании можно посыпать свежей зеленью.