Тайский рецепт с креветками и лапшой

Ингредиенты

  • рисовая лапша 200 г
  • сахарная пудра 4 ч.л.
  • рыбный соус 4 ст.л.
  • тамарид 1 ст.л. (или 4 ст.л. сока лайма)
  • растительное масло 8 ст.л.
  • лук репчатый 200 г
  • чеснок 4 зубка
  • чили перец 2 шт. (сухой)
  • креветки 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • ростки фасоли 100 г
  • лук зелёный 2 шт. (зелёная часть)
  • арахис 6 ст.л.
  • соль

Варим рисовую лапшу по указаниям на пачке, слейте воду и смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.

В небольшой посуде смешаем сахар, рыбный соус и тамарид, оставим в стороне.

Разогреем wok или сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла, обжарим мелко нарезанный лук, чеснок и чили перец до появления аромата.

В сковороду добавляем креветки и жарим, постоянно помешивая, в течение двух-трёх минут.

Перекладываем содержимое сковороды, а затем коротко обжариваем лапшу в соусе.

Перемещая деревянной лопаткой содержимое к краю сковородки, добавляем остальное масло.

Вбивая яйца в масло, постоянно помешиваем, слегка обжариваем и смешиваем с лапшой.

Добавляем отварённых креветок, ростки фасоли и мелко нарезанный зеленый лук, жарим 2-3 минуты.

Сняв с огня, перемешиваем с рубленым арахисом и подаём на стол.

Приятного ВАМ аппетита.