
Ингредиенты
- рисовая лапша 200 г
- сахарная пудра 4 ч.л.
- рыбный соус 4 ст.л.
- тамарид 1 ст.л. (или 4 ст.л. сока лайма)
- растительное масло 8 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- чеснок 4 зубка
- чили перец 2 шт. (сухой)
- креветки 500 г
- яйца куриные 4 шт.
- ростки фасоли 100 г
- лук зелёный 2 шт. (зелёная часть)
- арахис 6 ст.л.
- соль
Варим рисовую лапшу по указаниям на пачке, слейте воду и смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла.
В небольшой посуде смешаем сахар, рыбный соус и тамарид, оставим в стороне.
Разогреем wok или сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла, обжарим мелко нарезанный лук, чеснок и чили перец до появления аромата.
В сковороду добавляем креветки и жарим, постоянно помешивая, в течение двух-трёх минут.
Перекладываем содержимое сковороды, а затем коротко обжариваем лапшу в соусе.
Перемещая деревянной лопаткой содержимое к краю сковородки, добавляем остальное масло.
Вбивая яйца в масло, постоянно помешиваем, слегка обжариваем и смешиваем с лапшой.
Добавляем отварённых креветок, ростки фасоли и мелко нарезанный зеленый лук, жарим 2-3 минуты.
Сняв с огня, перемешиваем с рубленым арахисом и подаём на стол.









Приятного ВАМ аппетита.