Тайский рецепт трески с рисом


Ингредиенты

  • рис индика gold от тм мистраль — 150 г
  • филе трески — 2 шт.
  • фасоль стручковая — 100 г
  • перец чили — 1 шт.
  • лук зеленый — 4 веточки
  • кинза или петрушка — 2 пучка
  • чеснок — 3 зуб
  • имбирь — 1 ст.л.
  • чили — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • лимон — 4 ст.л.
  • кокосовое молоко — 100 мл

По рецепту Джейми Оливера приготовила треску с рисом.

Джейми Оливер рекомендует для блюда использовать филе любой нежирной и нежной морской рыбы: сибаса, судака, окуня или дорады. Я приготовила это блюдо из трески.

В блендере взбиваем пасту из стеблей и листьев петрушки, имбиря, чеснока, чили (семена удалены), кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кокосового молока. Пробуем смесь на вкус: если какого-то ингредиента недостаточно, добавляем больше.

В подсоленной воде доварим рис до готовности и сльём воду.

В противень или сковороду равномерно сыплем рис, кладем тайскую пасту, перемешиваем и разравниваем.

На рис сверху выкладываем филе и стручковую фасоль, плотно закрываем противень фольгой и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Фасоль можно заменить горошком.

Удалив фольгу, посыпем блюдо измельченным зелёным луком. Возможно, добавим петрушку или кинзу по вкусу.

В тарелку с ломтиком лайма или лимона выложите.