
Ингредиенты
- рис индика gold от тм мистраль — 150 г
- филе трески — 2 шт.
- фасоль стручковая — 100 г
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый — 4 веточки
- кинза или петрушка — 2 пучка
- чеснок — 3 зуб
- имбирь — 1 ст.л.
- чили — 1 шт.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- лимон — 4 ст.л.
- кокосовое молоко — 100 мл
По рецепту Джейми Оливера приготовила треску с рисом.
Джейми Оливер рекомендует для блюда использовать филе любой нежирной и нежной морской рыбы: сибаса, судака, окуня или дорады. Я приготовила это блюдо из трески.
В блендере взбиваем пасту из стеблей и листьев петрушки, имбиря, чеснока, чили (семена удалены), кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кокосового молока. Пробуем смесь на вкус: если какого-то ингредиента недостаточно, добавляем больше.
В подсоленной воде доварим рис до готовности и сльём воду.
В противень или сковороду равномерно сыплем рис, кладем тайскую пасту, перемешиваем и разравниваем.
На рис сверху выкладываем филе и стручковую фасоль, плотно закрываем противень фольгой и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Фасоль можно заменить горошком.
Удалив фольгу, посыпем блюдо измельченным зелёным луком. Возможно, добавим петрушку или кинзу по вкусу.





В тарелку с ломтиком лайма или лимона выложите.