Тайский способ жарки кефали

Ингредиенты

  • кефаль 2 шт. по 900 г каждая,филе вышло 600 г
  • соль морская . чёрный перец 1/4 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелёный горошек молодой 200 г
  • для соуса:
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чили перец сухой 4 шт.
  • чеснок 6 зубков.
  • лук зелёный 4 шт.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • тайский рыбный соус 2 ст.л.
  • пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый).
  • вода 4 ст.л.
  • для украшения: кинза 1/4 пучка.

Вылавливаем или приобретаем кефали, удаляем чешую и разбираем на филе с кожей.

Посолим морской солью и поперчим чёрным перцем, отставим пока займемся соусом.

На среднем огне разогреть масло в сковороде, добавить крупно нарезанный чили и мелко нарезанный чеснок, обжарить 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный лук, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.

На среднем огне помешивая жарьте примерно десять минут, пока соус не загустеет, но не слишком сильно.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой.

Соус снимаем и горошек в стручках слегка обжариваем, пока не станет хрустящим, около двух минут.

Снимаем горошек и жарим рыбу, шкуркой вниз, два минуты.

Обернув, обжариваем еще минуту. Снимаем и промакиваем бумажными полотенцами.

Разнообразие блюд подаётся по одному человеку на персональных тарелках: сначала укладывается соус, потом — стручки горошка, а в завершение — рыба, шкуркой вверх.

Посыпьте рубленной кинзой и приятного вам аппетита.