
Ингредиенты
- кефаль 2 шт. по 900 г каждая,филе вышло 600 г
- соль морская . чёрный перец 1/4 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- зелёный горошек молодой 200 г
- для соуса:
- масло растительное 4 ст.л.
- чили перец сухой 4 шт.
- чеснок 6 зубков.
- лук зелёный 4 шт.
- сок лайма 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- тайский рыбный соус 2 ст.л.
- пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый).
- вода 4 ст.л.
- для украшения: кинза 1/4 пучка.
Вылавливаем или приобретаем кефали, удаляем чешую и разбираем на филе с кожей.
Посолим морской солью и поперчим чёрным перцем, отставим пока займемся соусом.
На среднем огне разогреть масло в сковороде, добавить крупно нарезанный чили и мелко нарезанный чеснок, обжарить 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный лук, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.
На среднем огне помешивая жарьте примерно десять минут, пока соус не загустеет, но не слишком сильно.
Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой.
Соус снимаем и горошек в стручках слегка обжариваем, пока не станет хрустящим, около двух минут.
Снимаем горошек и жарим рыбу, шкуркой вниз, два минуты.
Обернув, обжариваем еще минуту. Снимаем и промакиваем бумажными полотенцами.
Разнообразие блюд подаётся по одному человеку на персональных тарелках: сначала укладывается соус, потом — стручки горошка, а в завершение — рыба, шкуркой вверх.









Посыпьте рубленной кинзой и приятного вам аппетита.