Тайский суп «том ям»

Ингредиенты

  • креветки — 5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • бульон том ям

В России приготовить тайский суп «Том Ям» достаточно просто. Сначала нужно купить бульон для «Том Ям», например, в гипермаркетах «Гигант» или «Мегас». Лучшим считается оригинальный тайский бульон фирмы Roi Thai в картонных упаковках. Важно не приобретать российский «Том Ям», качество которого оставляет желать лучшего.

Очищаем креветок (лучше брать крупные сырые), грибы шампиньоны и томаты. Зеленый лук нарезаем позднее, добавим его в самом конце.

На фото два вида бульона ТомЯм: в жестяной банке и в коробках. Вы можете выбрать любой. В одной картонной упаковке — 250 мл — порция, а в железной — две порции.

Готовим Том Ям. Заливаем бульон в кастрюлю и нагреваем до кипения. Добавляем креветки, шампиньоны и помидоры, варим 5 минут с закрытой крышкой на среднем огне.

В конце добавляем зелёный лук.

Лучше употреблять его с жареным клейким рисом, как это принято в Таиланде, вместо хлеба. К нему также подходит салат из морской капусты.

Вкус изумительный! По вкусу настоящий тайский суп Том Ям, ведь бульон приготовлен в Таиланде. Теперь насладиться этим вкуснейшим супом можно не выезжая за пределы своего города.